1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...

Мы — чемпионы на всероссийском турнире кровельщиков «Уникма-2018»

Уникма-2018
Строительная компания «Крыша-Про» — победители всероссийского турнира кровельщиков «УНИКМА-2018»

Турнир кровельщиков «Уникма-2018»

Турнир кровельщиков «Уникма»

Турнир кровельщиков, проводимый известной компанией «Уникма», интересен тем, что собирает лучших профессионалов отрасли. Попробовать свои силы в таком соревновании в этом году решила и наша строительная компания «Крыша-Про». В результате тщательного отбора к соревнованию было допущено 14 команд, представляющих Москву и Московскую область: фактически, чемпионат столичного региона.

В негласной табели о рангах — это соревнование лучших из лучших! С нашей стороны в турнире приняли участие три профессионала: мастера-кровельщики Денис и Геннадий Тишко и руководитель компании, он же наставник команды, Пётр Каледа. Чтобы передать все свои эмоции, мы, сотрудники компании «Крыша-ПРО», решили изложить все события, как их видели, поминутно и поэапно….

Начало соревнований

Мы — чемпионы на всероссийском турнире кровельщиков «Уникма-2018»

9.00. Начало соревнований. Команда компании «Крыша-ПРО» в составе трех участников стоит перед макетом из пятискатной кровли. Начинается первый этап: работа с подкровельным пространством. Поясняем сразу: на готовом макете за 70 минут все команды должны были смонтировать пароизоляцию, утепление и гидроизоляцию. Причем, гидроизоляцию можно было доделать и после двадцатиминутного перерыва… Непосредственно работу выполняли два участника-кровельщика, а наставникам разрешалось лишь подавать инструменты и материалы. Все напряжены: еще бы, впервые участвовать в боях с «элитой» кровельщиков. Шутим: «Новичкам везет!» Поехали!

9.45. Наша команда впереди всех! Сдаем работу по пароизоляции и утеплению судьям. Замечаний нет. Ребята рвутся в бой: Гена с Денисом сразу же приступают к монтажу гидроизоляции… Хватит ли оставшегося времени?!

10.00. Пролилась первая кровь… Один из участников случайно поранился. Судьи объявляют об этом громко и напоминают всем, что правила техники безопасности до всех участников были донесены и они, то есть участники, даже расписались, что ознакомлены с техникой безопасности. Под шум работающих инструментов, обходим зал. Пока нас никто не догоняет: большинство команд еще даже не закончило с пароизоляцией.

Из любопытного, обращаем внимание на одну из соседних команд: они пользуются при работе с небольшим макетом страховочной веревкой. Еще у них есть монструозного вида пылесос, которым обычно пользуются отделочники при работе внутри домов. Коллеги хмыкают: «Какой пылесос — у нас же макет кровли?! На улице с пылесосом бегать — это извращение…» Похихикали и вернулись к десятому стенду. Наши почти заканчивают гидроизоляцию…

10.10. Объявлен перерыв на чаепитие. Судьи во время перерыва должны оценить качество сделанной работы и выставить баллы за первый этап. Мы узнаем их оценки лишь после шести вечера, на церемонии награждения. Наша команда все же успела закончить монтаж гидроизоляции. Первые и единственные из участников!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Петр Каледа и компания "Крыша-Про" в прямом эфире канала ОТР

В перерыве активно обсуждаем за чаем наши шансы на успех. Оказывается, среди наших соперников немало «выставочных» команд, которые ездят по всем подобным туринирам по стране, создавая рекламу своим компаниям. Да, нелегко будет бороться с людьми, знающими, как вести себя на соревнованиях!…

10.30. Перед началом основного этапа, судьи напоминают о том, что работа с гидроизоляцией будет оцениваться сразу в двух номинациях: работе с подкровельным пространством и в общем зачете по монтажу мягкой кровли. Старт второму этапу дан, наша команда приступила к монтажу сплошной обрешетки из OSB.

10.50. Гена с Денисом активно монтируют OSB с помощью Петра Сергеевича. Одни из конкурентов уже закончили монтаж гидроизоляции…

11.00. Почти все команды заканчивают с первым заданием. Тревожно что-то!

11.05. Вот и последний конкурент закрыл гидроизоляцию. Подбадриваем своих: нужно ускоряться!

11.45. Наши «летают», словно форсаж включили. Победа в турнире — это достойная цель! В это время ведущий конкурса, Андрей Дмитриевич, объявляет конкурс для наставников: монтаж фронтона. Привозят доски и профиль для монтажа. Петр Сергеевич берет в руки шуруповерт и тут же вынужден свернуть свою деятельность. На всех наставников нашлось лишь 2 биты. Стандартными те саморезы, что были ему выданы, не покрутишь. Биты отыскались лишь через полчаса: увы, даже у таких замечательных организаторов, как «Уникма», случаются накладки…

11.55. Наша команда — снова первая! Полностью закончен монтаж обрешетки из OSB.

12.15. Работаем с подкладочным ковром. Нашему наставнику наконец-то принесли «хитрую» биту и он переключился на монтаж фронтона. В это время вокруг нашего макета собралась большая часть зрителей. Некоторые из них даже мешают, но не будешь же гнать прочь болельщиков, тщательно изучающих твою работу, фотографирующих тебя и объект?… Да, зрители любят лучших!

12.44. Есть первая «ласточка»! Один из наших болельщиков, прошедший до этого по кругу весь зал, определился с будущим исполнителем работ. Петру Сергеевичу предлагают заказ на монтаж кровли (220 «квадратов»!) под Чехово. В этот момент мы, сотрудники «Крыши-ПРО», активно начинаем обсуждать вариант подготовки своей «выставочной» команды. А что, пусть катаются по соревнованиям и привозят накм дополнительные заказы!… Прокормим как-нибудь…

12.54. Судьи начинают обход участников для регистрации «достижений». По ходу многим указывают на недочеты: есть еще время исправит ошибки. Петр Сергеевич закончил монтаж фронтона и получил свою заслуженную похвалу от судей. Помнит еще начальник как работать руками!

12.57. Подходит еще один потенциальный заказчик. О чем-то говорят в сторонке. Расходятся улыбаясь. Есть что-то в этих турнирах!…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Петр Каледа и компания "Крыша-Про" в прямом эфире канала ОТР

13.00. Ведущий объявляет обеденный перерыв для первых семи участников. Судьи проходят мимо и снова хвалят нашу команды. Так и говорят: «Пока вы первые! Молодцы…».

13.20. Команда номер 10 начала монтаж гибкой черепицы. Что уж скромничать, первыми, как обычно… С монтажом подкладочного ковра пока не закончил еще никто из конкурентов…

Мы — чемпионы на всероссийском турнире кровельщиков «Уникма-2018»

Обед

13.30. Наших погнали обедать. Денис порывался еще поработать, но его уже предупредили, что нарушение регламента турнира может привести к дисквалификации команды…

13.50. Обед закончен и команда «Крыши-ПРО» рванула. Некоторые из конкурентов уже приступили к монтажу гибкой черепицы, пока мы обедали! Судьи объявляют о том, что наставникам разрешается полноценная работа на макете. В нашем полку прибыло!

14.50. Несколько виражей по залу придают нашей надежде дополнительные силы. Команда «Крыши-ПРО» работает пока впереди всех! Есть коллективы, которые еще так и не закончили монтаж подкладочного ковра… Есть еще и такие команды, которые только приступили к этому увлекательному процессу. Ну как тук не загордиться коллегами?! Впору скандировать что-то типа: «От Москвы до Лимпопо — все быстрее «Крыша-ПРО!». К сожалению, из регламента соревнований, нам известно, что победителем станет не тот, кто закончит работу быстрее всех, но и сделает это с достаточным качеством и полным соблюдением технологиий монтажа…

15.13. Судьи снова подходят к нашему макету. Осматривают и хвалят: «Пока в лидерах! Чисто работаете.»

15.42. Мы все еще в лидерах, но одна из команд почти нас догнала. Узнаем: одни из «турнирных волков». Их фирма уже 26 лет на рынке кровельных работ. Мы и сами можем похвастаться 16-летней историей. Да, парням стоит поднажать!…

16.02. Мы пока первые. Парни держатся, хотя и устали. Новый судейский обход.

16.12. Вот судьи добрались и до нас. «Хорошая заявка на победу!», — говорит нам Андрей Дмитриевич и следом объявляет на весь зал о продлении конкурсного поединка на 30 минут. Объясняется все просто: большинство команд еще не закончило работу на четвертом скате кровли! В случае своевременного окончания турнира, победителя и второго призера объявлять не будут, а нашей команде, как единственной, заканчивающей монтаж на пятом скате, дадут третье место! Мы с этим не согласны, когда победа так близка!!!

16.47. Конкуренты тоже ускорились и активно бьют пятый скат. К счастью, лишь одна из команд подобралась к нам близко… Если бы не было еще оценок по качеству, за ребят можно было бы не волноваться. Но — тревожно!

17.00. Судьи в очередной раз нас хвалят и предлагают закончить пятый скат со всеми премыкающими планками. Соседям-конкурентам планки ставить не предлагают. Не понятно: то ли нас похвалили, то ли «маститых» спасают — такая мысль почему-то сразу приходит не в одну голову…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Петр Каледа и компания "Крыша-Про" в прямом эфире канала ОТР

17.10. Пятый скат почти добили. Начинается работа с планками.

17.34. Наша команда уже работает над коньком пятого ската. Мы — первые и единственные! А говорили: «Тут собралась элита кровельщиков!». Придется этой элите потесниться…
Вновь проходят судьи, снова долго смотрят на наш макет, хвалят и уходят, на прощанье напоминая, что наше задание будет зачтено лишь со всеми смонтированными планками премыкания и коньком…

Финиш

Мы — чемпионы на всероссийском турнире кровельщиков «Уникма-2018»

17.45. Финиш! Мы все-таки первые!!! Единственные, кто в ходе турнира выполнил монтаж мягкой кровли на 100 процентов!

17.50. Судьи объявляют о начале церемонии награждения через 20 минут. А пока — сбор инструментов и финальных обход судейской бригадой всех макетов.

18.04. У нашего макета собралась вся судейская бригада: трое судей из «Уникмы» и двое — от спонсора соревнований, одного из крупнейших производителей мягкой кровли, финской компании KATEPALA. Стоят и обсуждают, все рассматривают и везде заглядывают. Тревога нарастает… Уходят молча…

18.10. Рабочие активно сдвигают макеты для организации подиума. Все инструменты собраны, молча ждем. Команды-участники внизу, а мы, гости-болельщики — на балконе. Напряжение в зале можно черпать ложками…

18.15. Ведущий турнира объявляет о главных призах: «стандартах качества». Такие себе симпатичные литые пластины за призовые места и победы в номинациях конкурса… Одна из них — наша, хочется верить! Первыми награждали за конкурсную программу «подкровельное пространство». Объявили победителя в номинации и призеров. Увы, наша команда — лишь третья. Бронза только внешне и издалека напоминает золото…

18.37. Объявляются 4 команды, провалившие турнир. Стоим спокойно — нас это не касается. Объявляются 6 команд, получающих дипломы участников, справившихся с конкурсным заданием. К счастью, мы не в их числе, а, значит — точно, в тройке призеров! В дополнительные номинанты (приз «спонсорских симпатий») неожиданно попала команда с пылесосом — за находчивость. В следующий раз и мы займемся эдаким косплеем — вдруг что выгорит от спонсоров! Можно ведь и леса с собой для достоверности образа притащить…

Объявление победителей

Мы — чемпионы на всероссийском турнире кровельщиков «Уникма-2018»

18.45. Объявляют победителей! Барабанной дроби и не было. Нам вручили дополнительную награду: «За волю к победе», чем еще сильнее заставили волноваться.

А затем объявили: «Победила «Крыша-Про»!»

Вот так и стояли наши ребята на пьедестале почета, среди элит, работающих на «золотых милях» Москвы и области — выше всех… Кто после этого скажет, что в Шаховском округе Подмосковья не работают лучшие кровельщики?!

Рейтинг автора
5
Аркадий Желудков, фото
Автор статьи
Аркадий Желудков
Филолог, журналист, строитель.
Написано статей
75