Медная кровля — монтаж в Москве и Московской области

Медная кровля УНИКМА

Компания «Уникма» (год основания – 1991) давно зарекомендовала себя на российском строительном рынке, как одна из ведущих в продаже кровельных материалов и фасадных систем. Все товары, которые предлагает компания «Уникма», сертифицированы и давно используются многими строительными организациями Москвы и Московской области.

Компания постоянно растет и развивается. В последние годы на территории России (Московская область, Краснодарский край, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород) было открыто несколько крупных центров продаж материалов для кровли, фасадов, утепления, изоляции и т.д.
Фирма «Уникма» уделяет должное внимание качеству предлагаемых товаров и услуг и стремится к постоянному повышению уровня своего сервиса.

Кровельная медь KME

Концерн KME Group – крупнейшее в мире предприятие по производству изделий из меди и медных сплавов. Его история началась в 1886 году, когда в Северной Италии была основана металлургическая фирма SMI. Постепенно, объединяясь со многими фирмами в Италии, Германии, Испании, Франции и Финляндии, она разрослась до концерна европейского масштаба, который с 2006 года носит название KME. Подразделение KME Roofing Systems производит медные листы для кровель и фасадов под маркой TECU.

Ассортимент изделий, производимых КМ Европа Метал АГ (КМЕ) наглядно демонстрирует широчайшие возможности применения меди в самых разных отраслях строительства.

Ассортимент КМЕ, предлагаемый под маркой Tecu®

Под фирменным названием Tecu концерн КМЕ производит медные изделия, предназначенные для кровель и фасадов. Производитель предлагает классическую медь красного цвета и различные виды медных поверхностей. Некоторые из них, такие как Oxid и Patina, являются искусственно состаренными, и именно поэтому пользуются спросом. Остальные (Zinn, Brass, Bronze и Gold) представляют собой специальные покрытия или сплавы, используюемые не так часто.

На складе офиса обслуживания клиентов поддерживается медная лента Classic в рулонах шириной 600 и 670 мм, толщиной 0,6 мм. Остальные виды кровельной меди поставляются под заказ. Срок поставки — от 2 до 12 недель в зависимости от размеров и вида покрытия.

Classic (Классика)

Медь в её классическом гладкокатаном исполнении. Наиболее популярный продукт, не нуждающийся в описании. Это настоящая классика медного покрытия.

Oxid (Оксид)

Для получения такой поверхности медь с двух сторон подвергается предварительному окислению. Данная технология разработана и запатентована КМЕ. Таким образом можно пропустить первичное светлое состояние меди и получить медь , покрытую тёмно-коричневым слоем окиси уже при монтаже материала. Важно, что окраска создаётся не искусственным, а полностью естественным путём из самой меди. Это означает, что такая медь будет и дальше менять свой цвет под воздействием окружающей среды.

Patina (Патина)

Патинирование — ещё одна эксклюзивная технология КМЕ. Слой окиси, выработанный из самой меди, полностью идентичен той патине, которая образуется на меди лишь с течением длительного времени. Медь патинируется лишь с одной стороны.

Zinn (Олово)

Тёплый матово-серый тон гармонирует со многими материалами. Медные ленты с обеих сторон подвергаются лужению. Эта поверхность изменяется со временем — становится более матовой и тёмной.

Brass (Брасс)

Это новый материал из латуни (желтой меди) — с благородной красно-золотой поверхностью. TECU Brass — это желтая медь, используемая преимущественно для фасадов, представляет собой сплав из меди и цинка (CuZn15). Изначальный красно-золотой тон поверхности меняет свой внешний вид под воздействием естественного старения.
После начального матирования, появляется зелено — коричневый цвет, который позже постепенно становится серо-коричневым, а затем темно-коричневым-антрацитным. На скатных поверхностях со временем образуется известная по классической меди патина.

Bronze (Бронце)

Это новый материал из линейки продуктов TECU — с благородной красно-коричневой поверхностью. TECU Bronze — это сплав из меди и олова (CuSn4). Изначальный теплый красно-коричневый тон поверхности под воздействием естественного старения характерно развивается. Типичным для этого сплава является коричнево-красное окисление поверхности с коричнево-серым цветом основного материала. Постепенно материал окрашивается в массе до темно-коричневого — антрацитного цвета. На скатных поверхностях со временем образуется известная по классической меди патина, имеющая характерный внешний вид. По сравнению с классической медью процесс окисления протекает значительно медленнее. TECU Bronze имеет необычайно высокую механическую износостойкость, высочайшую коррозионную стойкость и долговечность, а также превосходную прочность и жесткость.

Gold (Голд)

Это новый материал из линейки продуктов TECU — с благородной золотой поверхностью. TECU Gold — это сплав из меди и алюминия (CuAl5). Изначальный золотой тон поверхности даже под воздействием естественного старения остаётся золотым. После начального матирования, появляется желтый цвет окисла, который позже постепенно становится светлым, матовым и долговременным золотым оттенком. Дальнейшего изменения цвета с образованием патины не происходит. TECU Gold имеет чрезвычайно высокую механическую износостойкость, коррозионную стойкость и долговечность, а также превосходную прочность и жесткость.

Гайский ЗОЦМ

Гайский ЗОЦМ

[/link_webnavoz] Гайский ЗОЦМ

Гайский завод по обработке цветных металлов создан в 1975 году. Сначала на нём производили радиаторные ленты для Волжского автозавода, затем специализация завода была расширена. Технологический цикл ГЗОЦМ включает в себя не только изготовление проката, но и выплавку сплава. Кровельная медь производится по ГОСТ 1173 и соответствует марке М1ф. В ней нет кислорода и содержится от 0,012 до 0,06% фосфора, благодаря чему окисление протекает медленнее и равномернее, чем обычно. Среди заказчиков кровельной меди ГЗОЦМ – фирмы из Италии, Австрии и Германии.

Для кровельных работ наибольшим спросом у отечественных потребителей пользуется медь марки М1ф толщиной 0,6 мм, шириной 600 или 670 мм.

Особенность медной ленты М1ф, выпускаемой ГЗОЦМ, заключается в том, что процесс ее патинирования (естественный процесс образования оксидной пленки на поверхности) протекает в два раза быстрее и значительно равномернее. Для этого в ходе производства медная лента обрабатывается специальным комплексом химических реактивов и проходит двукратную термообработку. Производство меди марки М1ф сертифицировано в соответствии с системой менеджмента качества ISO 9002.

Aurubis

Кровельная медь Aurubis

[/link_webnavoz] Кровельная медь Aurubis

Aurubis – крупнейший европейский концерн, специализирующийся на производстве изделий из меди и медных сплавов. У него 16 заводов, представительства в 22 странах в Европе, Северной Америке и Азии, более 6200 сотрудников.

В 2011 г. Aurubis объединился с фирмой Luvata, крупным финским производителем медных изделий для кровли и фасада. Старое название Luvata – Outokumpu. Эта фирма разработала серию Nordic – листы из медных сплавов и предварительно окисленной меди разных цветов: зелёного, коричневого, синего, золотого.

Сейчас серию Nordic выпускает Архитектурное подразделение компании Aurubis. Кроме того, это подразделение разрабатывает и выпускает на заказ листы с текстурированной поверхностью и медные детали для кровли и фасада, в частности, фасадные панели, кассеты, тянутые сетки, а также материалы для отделки интерьера Nordic Decor.

Для производства строительных материалов Aurubis использует медь, раскисленную фосфором, соответствующую стандарту EN 1172-1997. Технология обработка металла, благодаря которой он получает текстуру и цвет, позволяет, в зависимости от потребности заказчика, обрабатывать как листы, так и рулоны.

Sofia Med

Кровельная медь Sofia Med

[/link_webnavoz] Кровельная медь Sofia Med

Завод «София Мед» (Sofia Med) расположен в Софии, столице Болгарии, и существует с 1937 года. С 2000 года – дочернее предприятие греческой фирмы Halcor. Сейчас в «София Мед» 470 работников. На заводе производят отливки медных сплавов и прокат. Медные листы для кровли изготавливаются в соответствии со стандартом DIN 1172.

UMMC-Киров

Кровельная медь UMMC-Киров

[/link_webnavoz] Кровельная медь UMMC-Киров

Кровельная медь УГМК производится на заводе Уральской горно-металлургической компании в Кирове, на новом оборудовании немецких фирм Danieli Frohling, Burghardt&Schmidt, Otto Junker. Кровельная медь изготавливается на основе сплава CuDHP в соответствии с международными стандартами. Завод использует только собственное сырьё, что позволяет получать стабильно высокое качество сплава и необходимую для двойного фальца пластичность материала.